※ 当前位置:首页 >> 案例展示
.
安徽澳德矿山机械设备科技股份有限公司获省科学技术奖
投稿:中心秘书   日期: 2017年01月06日   【字体:

  2017年1月3日,省科技厅公布了“2016年安徽省科学技术奖”获奖单位,位于阜阳市颍上县经济开发区的安徽澳德矿山机械设备科技股份有限公司申报的“矿用高效耐磨截齿关键技术及其生产工艺”荣获三等奖。这是省科技主管部门根据省政府《安徽省科学技术奖励办法》的规定,在科技领域每年组织一次的权威奖项,能够获取此奖实属不易,它得益于政府和科技部门的大力支持,产学研合作单位的通力协作和阜阳市科技型中小企业生产力促进中心的诚心服务。

  该公司成立于2010年,是一家专门从事矿山采掘设备研发、生产、销售的科技型中小企业。成立6年多来一直得到当地政府和科技部门的支持,此次获奖的项目就是在市科技局重视和支持下申报“安徽省自主创新项目”结出的硕果。阜阳市科技型中小企业生产力促进中心也充分发挥整合社会科技资源的功能,倾心为企业提供了“一站式”服务,特别是牵手合肥工业大学、安徽理工大学与企业建立了产学研合作关系,使企业如虎添翼,插上了科技的翅膀。

  多年来,该公司坚持走“科技兴企、科技强企”之路,靠科技创新使企业硕果累累。他们成立了安徽省唯一一家“矿山钻采掘专用切割设备工程技术研究中心”,与产学研合作单位和技术服务机构共同组织科技攻关团队,逐年增加研发投入,不断提高研发能力,使产品的科技含量越来越高,市场越来越广阔。目前,“澳德牌”成为省著名商标,系列截齿被省科技厅认定为高新技术产品、重点新产品和安徽省新产品。产品覆盖全国100多家大型煤炭企业,产量、产值均居亚洲同类企业首位,公司被认定为高新技术企业、安徽省创新型试点企业、安徽省信息化与工业化两化融合示范企业。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页
.